贼喊抓贼?英国以“网络安全”为由封禁华为,自己却做起通讯间谍

编辑:admin 日期:2021-06-01 16:41:08 / 人气:

在过去美国特朗普政府时期以所谓“威胁美国国家安全”为由制裁华为后,有越来越多国家选择跟随美国脚步,用同样借口制裁华为,英国就是其中最典型例子之一。
据俄媒最新报道,欧盟法院认为英国情报机构存在拦截用户信息的“间谍”行为,给用户隐私权造成极大影响,违反欧盟相关法律法规的规定。
注重“网络安全”的英国成为“网络间谍”
俄媒报道称,欧盟法院认为,英国政府所属情报部门在网络线上使用的一些情报获取方式违反欧盟法律规定。据悉,英国情报部门在国际社会中素有名气,而英国伴随过去面临的恐怖主义活动迹象在脱欧后又再次袭来,加上英国一直追随美国“得罪”了不少国家,因此可能招致恐怖组织报复。
如此情形下,英国情报部门为获得足够特殊情报,避免出现极度危险情况,采取一些很过于极端的措施。欧盟法院指出,英国情报部门采取的措施中未能足够照顾用户的隐私权,换言之,就是太过简单粗暴。
国家安全与用户隐私权永远是各国最关注和最敏感的话题之一,特别是当今社会网络非常先进。正因如此,英国情报部门更应注意保护用户安全信息及隐私,而非随意践踏。在此前英国情报部门数次表现中来看,2018年欧盟法院就其获取情报方法“根本性缺陷”问题曾指责批评过英国,但英国当时并未就该问题彻底改正,到现在仍不思悔改。
英国如不及时“悬崖勒马”,最终定追悔莫及
英国政府前脚指责华为威胁其国家安全,后脚便纵容情报机关随意践踏网络用户隐私安全,这先后令人可笑的“操作”,恰好证明英国政府对外表现出的,所谓“国家安全”不过是被拿来利用的“政治幌子”。
只要能够调起民众情绪,迎合美国相关事件中的行动,英国政府就心甘情愿,对于此类事件背后的诸多不利影响,英国政府实际压根不管。
不得不说,英国政府此番低劣恶俗做法,真令世界各国民众无不产生厌恶之心,打压对抗中国本就已使英国“损失惨重”,现又将众数网络用户的个人信息隐私安全陷于“水火”之中,相信英国在不久后的将来或许会成为“孤家寡人”。

现在致电 029-66889866 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部