江苏省局(公司)召开全省网络信息安全风险防控体系研究与实践创新课题推广会

编辑:admin 日期:2018-08-02 07:37:12 / 人气:

近日,江苏省烟草专卖局(公司)在盐城召开全省网络信息安全风险防控体系研究与实践创新课题推广会,总结创新课题试点经验,安排部署课题研究成果在全省系统推广应用工作。
  会上,课题组成员介绍了项目前期工作开展情况和取得的主要成效,试点单位盐城、扬州市局(公司)分别作了网络信息安全风险防控体系中“风险识别管理机制”“监测告警技术措施”试点成果展示,南京市局(公司)进行了“主动防御技术措施”现场操作演示。
  会议对下一步工作提出要求:一是提高思想认识,加强组织领导。建立健全网络信息安全风险防控组织架构,落实网络信息安全单位主要领导负责制;二是根据课题分工,完善后续工作。加快进度,逐一落实“1175”风险防控体系各项内容,积极有效的进行课题推广;三是加强学习培训,增强课题应用水平。制定年度网络安全培训计划,开展形式多样安全风险防控培训,对网络信息安全风险进行有效管控;四是注重实际效果,强化应急演练。按计划开展应急演练,在演练过程中发现问题、积累经验,不断提高整体协同共同应对突发事件的能力;五是持续优化执行,实现有效管控。不断摸索、学习和实践风险防控体系,持续PDCA循环,使全省系统网络信息安全风险防控工作逐步走向“可管”“可控”“可信”。
 

现在致电 029-66889866 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部